Новости Владивосток

Во Владивостоке пройдет фестиваль американских десертов

В четверг, 28 января, в 17.00 в кофейной гостиной «Оахака» (ул. Семеновская, 21) состоится открытие Фестиваля зимнего десерта, организованного Сельскохозяйственным торговым представительством США при Генеральном консульстве США г. Владивостоке совместно с кофейной гостиной «Оахака», Бюро по грушам Северо-запада США, Советом производителей миндаля штата Калифорния, Советом производителей чернослива штата Калифорния и Институтом пищевых технологий и товароведения ТГЭУ.

Особенность фестиваля в том, что рецепты всех десертов, представленных на конкурс и дегустацию, будут включать американские ингредиенты: груши, выращенные на северо-западном побережье США, миндаль и чернослив из штата Калифорния, а также орех пекан, пока еще малознакомый дальневосточному потребителю.

Помимо авторских десертов кофейной гостиной «Оахака», свои работы представят студенты Института пищевых технологий и товароведения ТГЭУ, которые прошли в финал конкурса. Рецепты лучших десертов, разработанных студентами, будут отмечены специальными призами и наградами организаторов фестиваля.

«Русская зима – это прекрасное время: много снега, много праздников, много гостей, - говорит Генеральный консул США во Владивостоке Томас Армбрустер – И организаторы фестиваля хотят показать, что к традиционным российским десертам, которые дарят ощущение праздника и заставляют вспомнить о лете, можно добавить что-то новое. Из американских груш, чернослива и орехов можно готовить как изысканные блюда для гурманов, так и полезные, оригинальные и недорогие лакомства для домашнего стола. Надеюсь, что продукты из США в руках местных кулинаров добавят всем нам хорошего настроения и здоровья».

Фестиваль продлится до 4 февраля. С вопросами относительно мероприятия можно обращаться в Сельскохозяйственное торговое представительство США во Владивостоке (тел. 30-00-89, e-mail: Oksana.Lubentsova@fas.usda.gov), кофейную гостиную «Оахака» (тел. 22-16-82, 26-07-75). По вопросам аккредитации просьба обращаться в Отдел по связям с общественностью Генерального консульства США в г. Владивостоке (тел. 30-00-70, доб. 4101).

Фестивальное меню авторских десертов:

1. «Розовая Домра» - груша, сваренная в красном вине с ежевикой и сливой. Подаётся горячей с горячим соусом из красного вина в сочетании по Вашему выбору: со сливочным мороженым на натуральных сливках (пломбир «Париж») или со сливочно-карамельным кремом на основе маскарпоне. (Г)

2. Торт грушевый «33 желания» - сочетание шоколадного бисквита, груши «Анжу», сваренной в красном вине, и богатого вкуса сливочно-шоколадного крема на основе маскарпоне и французского шоколада. (Г)

3. Грушевая фантазия в стиле «Боско» - сочетание свежей груши, кедровых орешков и композиции крема и бисквита в стиле «тирамису». (Г)

4. Груша свежая в сочетании со сливочно-ванильным кремом на основе маскарпоне и ликёра «Адвокат» и посыпанная свежеобжаренными миндальными лепестками. (Г, М)

5. Груша свежая, нарезанная дольками, сервируется с сыром Бри и кедровыми орешками. (Г)

6. Классический американский Carrot Cake, приготовленный на основе свежей моркови и орехов пекан в сочетании с кремом на основе сыра «Филадельфия» и Калифорнийского чернослива. (Ч)

7. Чизкейк Черносливовый – сочетание хрустящего миндального бисквита с богатым вкусом Калифорнийского чернослива и сливочной основой сыра «Филадельфия». (Ч)

8. Лёгкий десерт на основе Калифорнийского чернослива, начинённого марципаном, растёртым с миндальным ликёром «Дисаронно» в сочетании со сливочным кремом на основе сыра «Филадельфия» и домашней сметаны. (Ч)

9. Десерт «Калифорния» - лёгкий десерт на основе Калифорнийского чернослива, начинённого свежеобжаренным Калифорнийским миндалём в сочетании со сливочным кремом на основе сыра «Филадельфия» и домашней сметаны (Ч, М)

10. «Изумрудная гитара» - сочетание вкуса груши, свареной в белом вине, начинённой Калифорнийским черносливом и сливочным кремом на основе сыра маскарпоне и посыпанной свежеобжаренными миндальными лепестками. (Ч, Г, М)

11. «МММ» - Миндально-Медовая Мелодия – сочетание свежеобжаренного миндаля, американской груши, приготовленной в соусе на основе имбиря и мёда. По Вашему желанию может быть подано с шариком сливочного мороженого или карамельно-сливочным кремом на основе маскарпоне. (М)

12. «Консульское печенье» (Миндальное) – лёгкий миндальный десерт, приготовленный из миндального бисквита со сливочным кремом на основе маскарпоне и карамели в сочетании со свежеобжаренными миндальными лепестками. (М)

13. Миндально-сырное печенье – сочетание лёгкого песочного бисквита, сливочного новозеландского сыра «Гауда» и свежеобжаренного миндаля. (М)

14. «Миндальный конвертик» - лёгкий миндальный десерт на основе миндального бисквита в сочетании со сливочно-ванильным кремом: фисташковым или ванильным. (М)

15. Омлет миндальный со сливочным сыром «Фета» и сухариками. (М)



Примечание: В конце описания каждой позиции в скобках указано, какой ингредиент использован в данном десерте: миндаль (М), груша (Г) или чернослив (Ч). Напротив каждой позиции предполагается размещение соответствующего логотипа или нескольких логотипов, если в десерте использовано два или три ингредиента (миндаль, груша, чернослив).

Во Владивостоке пройдет фестиваль американских десертов — newsvl.ru Во Владивостоке пройдет фестиваль американских десертов — newsvl.ru
Во Владивостоке пройдет фестиваль американских десертов — newsvl.ru Во Владивостоке пройдет фестиваль американских десертов — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта