Новости Владивосток

За год в Приморье совершено 180 налоговых преступлений

В Приморском крае в 2009 году подразделениями по налоговым преступлениям выявлены 180 преступлений налоговой направленности, из которых 13,3% - тяжких составов и 15,5% - совершенных в особо крупном размере. Как 25 января сообщили в пресс-службе УВД Приморья, сумма причиненного материального ущерба по уголовным делам налоговой направленности составила 271 миллион рублей.

Всего в 2009 году в Приморье подразделениями по налоговым преступлениям выявлены 333 преступления экономической и налоговой направленности, из них 76 преступлений тяжких составов и 44 - совершенных в особо крупном размере. Сумма причиненного ущерба на момент окончания уголовных дел составила 338,5 млн рублей.

В результате проведения мероприятий, направленных на пополнение доходной части бюджета, государству возмещен ущерб в сумме 560 миллионов рублей. Это выше показателей аналогичного периода прошлого года на 68 миллионов рублей, подчеркнули в пресс-службе.

По материалам, поступившим из налоговых органов в 2009 году, выявлены 55 преступлений, по которым возбуждены 17 уголовных дел, из них 16 - налоговой направленности.

Кроме того, в прошедшем году сотрудниками правоохранительных органов были выявлены 57 преступлений, связанных с уклонением от уплаты налогов, из которых 17 правонарушений совершены физическими лицами, 40 - юридическими. Так, органами правопорядка возбуждено уголовное дело в отношении организации, занимающейся приобретением и реализацией рыбной продукции. Руководство данного предприятия обманным путем, используя анонимные организации и заведомо подложные документы, необоснованно возместило из федерального бюджета свыше двух с половиной миллионов рублей. Сейчас по данному факту проводится расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Также Управление по налоговым преступлениям УВД по Приморскому краю в 2009 году возбудило 16 уголовных дел по фактам невыплаты заработной платы, из которых 11 по итогам года направлены в суд. Сумма возмещения материального ущерба составила 37 миллионов рублей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта