Новости Владивосток

В больнице Дальнегорска после промывания желудка скончалась двухлетняя девочка: мать винит врачей (ФОТО)

Настоящей трагедией закончился визит молодой мамы и ее маленькой дочери Камиллы в инфекционное отделение городской больницы Дальнегорска. Женщина надеялась, что дочку с высокой температурой врачи быстро поставят на ноги, однако через три дня малышка скончалась, а в ее смерти обвинили мать ребенка.

Как выяснил VL.ru, еще 14 января дома у маленькой Камиллы, которой не исполнилось еще и двух лет, поднялась температура до 37 градусов, появился жидкий стул, поэтому мама вызвала «скорую». Врачи осмотрели ребенка и затем отвезли девочку в инфекционное отделение городской больницы, где сделали промывание желудка и капельницу.

По словам матери Камиллы, после процедур ей в палату принесли ребенка, однако врачи ничего не сказали о том, что стало причиной отравления девочки. Вскоре малышка уснула на кровати, а женщину позвали сдать кровь на анализ, даже не оставив на это время с девочкой медсестру.

Когда молодая мама вернулась то увидела, что ребенок начинает быстро синеть. Тут же прибежала врач и унесла девочку в реанимацию. После этого работники больницы сказали, что у нее остановилось сердце и наступила клиническая смерть. Затем ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, но спасти Камиллу не удалось, 17 января она скончалась.

На следующий день убитые горем родители написали заявление в милицию и прокуратуру Дальнегорска, так как считают, что к трагедии привела врачебная ошибка. Через знакомых в больнице родственники девочки узнали, что при промывании желудка вода попала ребенку в легкие и в результате этого начался их отек, но эту информацию официально никто не подтверждает.

Сегодня папа и мама Камиллы ходили к патологоанатому и следователю прокуратуры Дальнегорска по фамилии Байрамов, который заявил, что в возбуждении уголовного дела по факту смерти ребенка отказано "за отсутствием состава преступления". По этой причине следователь отказал в эксгумации тела и проведении независимой экспертизы.

Согласно показаниям вскрытия, смерть ребенка наступила в результате того, что девочка захлебнулась рвотными массами, когда ее маму вызвали сдавать кровь. О том, почему врачи не установили на время ее отсутствия должного контроля за Камиллой, речи не идет. Родители девочки намерены добиться дальнейшего расследования причин смерти дочери и планируют написать заявление прокурору Дальнегорская, а также обратиться в прокуратуру Приморского края.

В СКП РФ по Приморскому краю корреспонденту VL.ru, заявили, что по факту смерти ребенка следственным отделом по Дальнегорску проводится доследственная проверка. О причинах данной трагедии в приморском городе станет известно позже.

 
Заявление мамы Камиллы — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Заявление мамы Камиллы — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта