Новости Владивосток

Начальник медслужбы ТОФ подозревается в мошенническом хищении 1,1 миллиона рублей

Военное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тихоокеанскому флоту (ТОФ) возбудило уголовное дело в отношении начальника медицинской службы ТОФ полковника медслужбы Петра Зеренкова, подозреваемого в мошенническом хищении 1,1 млн руб.

Как сообщили в пресс-службе военно-следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, дело возбуждено по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По данным следствия, в июне 2006 года Зеренков, введя в заблуждение командование флота, заключил от имени возглавляемой им службы государственный контракт на проведение научно-исследовательских работ с Владивостокским филиалом НИИ медицинской климатологии и восстановительного лечения Дальневосточного научного центра физиологии и патологии дыхания Сибирского отделения Российской академии медицинских наук. После этого военнослужащий обеспечил проведение работниками института медицинских исследований, необходимых ему для написания диссертации на соискание ученой степени "кандидат медицинских наук". За выполнение работ в интересах П.Зеренкова командование ТОФ перечислило на счет института свыше 1,1 млн руб.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта