Новости Владивосток

Последствия пожара на химзаводе в Китае безопасны для Дальнего Востока

Дальневосточный региональный центр МЧС России заявляет, что в связи с пожаром на частном химзаводе Цзисин в китайском городе Цзилинь угрозы жизни и здоровью жителей дальневосточных регионов России нет. Он уже ликвидирован. Его площадь составила более 700 кв. метров. Информации о жертвах и пострадавших нет.

Согласно соглашению, заключенному между Китаем и правительством Хабаровского края, стороны обмениваются информацией обо всех происшествиях, последствия которых могут привести к загрязнению окружающей среды сопредельной стороны, нести угрозу жизни и здоровью людей. О данном происшествии китайская сторона не сообщала. Тем не менее, по многочисленным просьбам, Дальневосточный региональный центр МЧС России дополнительно направил запрос в Генеральное консульство КНР в Хабаровске для уточнения мер, принимаемых китайской стороной по ликвидации последствий данного пожара.

Спасатели также отмечают, что, по данным ежедневного мониторинга окружающей среды, проводимого службами Росгидромета и Роспотребнадзора, отклонений от нормы содержания вредных веществ в воздухе, воде или почве в течение нескольких суток на территории Амурской и Еврейской автономной областей, Хабаровского и Приморских краев зафиксировано не было.

Тем не менее, подчеркивается, что данное происшествие взято на контроль ДВРЦ и главных управлений МЧС России по Еврейской автономной области, Хабаровскому и Приморскому краям. Организовано тесное взаимодействие с Генеральным консулом КНР в Хабаровске, Дальневосточным УГМС, природоохранной прокуратурой, Региональным пограничным Управлением ФСБ России по Дальневосточному федеральному округу, Департаментом Росприроднадзора по ДВФО.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта