Новости Владивосток

Молодежный Рождественский бал во Владивостоке собрал более 250 гостей

По благословению архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина, в нашем городе прошел первый молодежный благотворительный Рождественский бал. Его организатором стал отдел по работе с молодежью епархии при участии казачьего ансамбля народной культуры «Традиция» и студии исторического танца «Пажеский корпус».

– После посещения Феодоровского городка в Санкт-Петербурге мы решили параллельно организовать проведение подобных мероприятий для молодежи. Планируется в будущем проводить 4 таких бала в году: Рождественский, на праздник святых Петра и Февронии, бал поколений, в котором смогут принять участие и пожилые люди – 9 мая, и Покровский осенний бал, – рассказал руководитель молодежного отдела епархии игумен Никита (Зеленюк).

Гостям бала была представлена костюмированная театральная постановка по рождественской тематике, в которой дебютировал молодежный хор. Программа вызвала неподдельный интерес тем, что в ней смогли принять участие и зрители, соревнуясь в разных конкурсах. Центром праздничного бала стала реконструкция исторических бальных танцев. Гости познакомились с такими прекрасными танцами XVIII-XX веков, как полонез, вальс, полька-тройка. Все зрители смогли принять непосредственное участие в традиционных бальных играх, таких как котильон с цветком. Приятным сюрпризом для всех участников бала стал розыгрыш призов и подарков в праздничной Рождественской лотерее.

В мероприятии приняли участие около 250 человек, среди них – воспитанники детского реабилитационного центра «Парус надежды», представители общественных молодежных отделов Владивостокской и Хабаровской епархий, студенческих советов вузов региона.

Особенностью первого Рождественского бала стало то, что он явился завершающим этапом акции социальной помощи молодежного отдела епархии «Сделай добро на Рождество!», которая проводилась с начала января. Все вырученные средства будут направлены на оказание помощи социальным учреждениям Приморского края в рамках работы социального сектора отдела по работе с молодежью Владивостокской епархии.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта