Новости Владивосток

Молодые ученые Владивостока стали победителями конкурса «Энергия молодости 2009»

Молодые ученые Тихоокеанского океанологического института имени В.И. Ильичева ДВО РАН стали победителями VI Общероссийского конкурса молодежных исследовательских проектов в области энергетики «Энергия молодости 2009.

Владивостокские ученые Ренат Шакиров, Андрей Яцук, Алексей Окулов и Наталья Пестрикова представили совместный проект на тему «Геолого-промышленная оценка перспективности газодобычи метана угольных бассейнов и месторождений Дальнего Востока и усовершенствование технологий интенсифицированной дегазации в условиях научно-технической интеграции со странами АТР», который получил высокую оценку экспертов и признан победителем.

Конкурс «Энергия молодости» проводится Фондом «Глобальная энергия» среди профильных научных и учебных заведений РФ с 2004 года с целью развития научного прогресса в нашей стране в сфере энергетики и стимулирования молодых ученых к научным исследованиям в этой стратегически важной области. За эти годы в конкурсе приняли участие 888 молодых ученых из 85 городов России. 122 победителя из 30 научно-исследовательских центров России (Владивосток, Иркутск, Казань, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Обнинск, Санкт-Петербург, Томск, Уфа) получили целевую финансовую поддержку своих проектов. Общий объем выделенных грантов составил 17,5 миллионов рублей.

Надо отметить, что в этом году гранты в размере 480 тысяч рублей, почетные дипломы и специальные призы были вручены молодым ученым из Владивостока, Москвы, Новосибирска и Уфы. Словом, победа ученых Тихоокеанского океанологического института имени В.И. Ильичева ДВО РАН в VI Общероссийском конкурсе молодежных исследовательских проектов в области энергетики «Энергия молодости 2009 стал очередным доказательством того, что Владивосток обладает мощным интеллектуальным потенциалом молодежного научного сообщества, разработки и достижения которого известны не только на территории России, но и за рубежом.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта