Новости Владивосток

Строители моста на остров Русский вывели на проектную отметку 24 опоры

На проектную отметку выведены 24 опоры моста на остров Русский. Сегодня на ключевом объекте саммита АТЭС-2012 во Владивостоке активными темпами ведется монтаж пролетного строения эстакадной части мостового перехода, бетонирование основных и вспомогательных конструкций, армирование ростверков 320-метровых пилонов по обе части пролива Босфор Восточный.

Как отметил директор филиала «УСК МОСТ» во Владивостоке Алексей Баранов, несмотря на сложные погодные условия в Приморье работы ведутся на всех 33-х опорах мостового перехода в штатном режиме.

На полуострове Назимова сейчас проходит одна из знаковых операций. Здесь мостостроители ведут сооружение самой массивной и самой сложной по конфигурации захватки на анкерной опоре М1. Объем поданного на высоту 35 метров бетона составит около 1000 кубометров. А всего в тело опоры будет уложено около 9 тысяч кубометров высококлассного бетона. М-1 имеет П-образную форму и является самой массивной из пяти мостовых опор, расположенных на мысе Назимова. В перспективе именно «первая мостовая» выполнит функцию «переходной» опоры, одновременно приняв на себя горизонтальную нагрузку от пролетного строения эстакады и балки жесткости центрального пролетного строения.

На острове Русском продолжаются монтаж пролетного строения эстакадной части и сооружение мостовых опор. Одним из самых важных на сегодняшний день участков является строительная площадка пилона М-7, где ведется армирование ростверка. Вязание арматурного каркаса — один из сложнейших этапов возведения 320-метрового пилона: общий вес арматуры, которую предстоит смонтировать, составит почти 3000 тонн.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта