Новости Владивосток

Судебные приставы Приморья приостановили самовольную работу пожароопасных «заведений»

Судебные приставы Приморья зафиксировали несколько случаев возобновления деятельности пожароопасных объектов в праздничные дни.

В целях организации надлежащего контроля за исполнением судебных актов об административном приостановлении деятельности пожароопасных объектов судебные приставы Приморского края совершали рейды в дни новогодних и рождественских каникул.

В период с 31 декабря по 10 января судебными приставами было установлено 2 случая несанкционированного возобновления деятельности развлекательных заведений, закрытых по причине нарушений правил пожарной безопасности.

Так, судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов по Арсеньеву 31 декабря осуществлен выход на объект ООО «Дэнс клуб» с целью проверки опломбирования входных дверей. Пломба на входной двери была нарушена. В отношении руководителя клуба было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора на сумму 5 тысяч рублей, а также постановление о наложении штрафа в сумме 10 тысяч рублей. Исполнительский сбор и штраф взысканы в полном объеме. Дальнейшие проверки показали, что в клубе увеселительные мероприятия в праздничные дни не проводились.

В ходе выездной проверки, проведенной судебным приставом-исполнителем по Уссурийску за 2 часа до наступления Нового года, установлено, что кафе «Абрис» возобновило свою деятельность в нарушение установленного судом запрета. Это помещение было опечатано вновь. В отношении учредителя кафе вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора. Исполнительский сбор взыскан в полном объеме.

Всего в 2009 году на исполнении находилось 364 исполнительных производств, возбужденных на основании судебных актов об административном приостановлении деятельности, вынесенных по административным делам органов государственного пожарного надзора МЧС России. Из них фактическим исполнением окончено 296 исполнительных производства. В декабре 2009 года возбуждено 82 исполнительных производства данной категории, из них фактическим исполнением окончено 24 исполнительных производства.

В наступившем году проверки объектов, чья деятельность приостановлена, продолжатся.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта