Новости Владивосток

В Приморье побеждена эпидемия гриппа

В праздничные дни и в период школьных каникул в субъектах РФ была зарегистрирована низкая обращаемость населения за медицинской помощью. По данным ведомства, в России с 28 декабря по 3 января заболеваемость гриппом и ОРВИ среди совокупного населения на территории субъектов, первыми вступивших в эпидемию (Дальний Восток, Сибирь, Урал и части Северо-Запада и Центрального регионов) снижается, пик эпидемии пройден. Об этом говорится в материалах Роспотребнадзора.

Уровень заболеваемости ниже порогового значения среди совокупного населения с тенденцией к снижению зарегистрирован в 49 субъектах РФ, в том числе в республиках Коми, Саха (Якутия), Ингушетия, Дагестан, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Башкортостан, Хакасия, Тыва и Бурятия, в Забайкальском, Приморском, Красноярском, Краснодарском и Ставропольском краях, Москве, Воронежской, Ивановской, Курской, Липецкой, Московской, Рязанской, Смоленской, Орловской, Тверской, Тульской, Ярославской, Калининградской, Псковской, Новгородской, Вологодской и других областях.

По уровням заболеваемости в указанный период наибольшее превышение эпидпорогов регистрировалось в Белгородской, Магаданской и Оренбургской областях, Республике Адыгея, в Камчатском крае и в г.Абакане. Средняя длительность эпидемиологического неблагополучия составляет 8-9 недель. Наибольшая продолжительность отмечена в Камчатском крае (10 недель).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта