Новости Владивосток

Находкинская федерация бокса – лучшая в Приморье

Находкинская федерация бокса признана лучшей в Приморском крае по итогам 2009 года. Этого звания коллектив спортсменов, тренеров и судей удостоен второй раз подряд.

О достижениях и перспективах приморского бокса говорили во Владивостоке на итоговом собрании в спорткомплексе «Олимпийский». Лучших в разных номинациях огласил президент Федерации бокса Приморского края Анатолий Коптев. Единогласным решением спортивных функционеров Кубок «Лучшая федерация края» отправился в Находку. В торжественной обстановке его вручили исполнительному директору городской Федерации бокса Владимиру Шипунову.

Лучшим юношеским тренером признан наставник детско-юношеской спортивной школы «Водник» Олег Титов. Награду он получил за подготовку серебряного медалиста Первенства России Кирилла Репей.

Самым сильным тренером во взрослой категории стал Игорь Летюшкин из детско-юношеской спортивной школы «Ливадия». Главный результат в прошедшем году – победа его подопечного Константина Богомазова на Всероссийских соревнованиях «Олимпийские надежды». На турнире в Оренбурге воспитанник находкинского бокса одержал уверенную победу в весовой категории 54 кг. Это первая в истории города золотая награда, завоеванная на взрослом турнире.

Почетные награды исполнительный директор федерации Владимир Шипунов называет совместным достижением боксеров и тех людей, кому небезразлично развитие спорта в городе. За постоянное содействие в организации турниров и поездок Федерация бокса Находки благодарит главу города Олега Колядина и депутата Законодательного собрания Приморского края Руслана Маноконова. Помощь спортсменам также оказывают компании «Анбу», «Ориент-Авто», «Синергия-Восток», «Новая телефонная компания».

2010 год только начался, а находкинские боксеры уже готовятся к новым соревнованиям и победам. С 5 по 11 января юношеская команда провела тренировочные сборы во Владивостоке. 13 января лучшие боксеры в составе сборной Приморского края отправятся в Биробиджан на Первенство Дальневосточного федерального округа.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта