Новости Владивосток

Мастроянни и Лорен — на фотовыставке во Владивостоке

Фотовыставка «Софи и Марчелло», представляющая работы знаменитого итальянского фотографа Тацио Секкьяроли, откроется во Владивостоке в ближайшие дни. Выставка посвящена двум легендарным актерам итальянского кино – Марчелло Мастроянни и Софи Лорен. Уникальные снимки сделаны на съемочной площадке таких известных и любимых в России картин, как «Брак по-итальянски», «Сладкая жизнь», «Подсолнухи».

Выставка организована при поддержке посольства Италии в России, итальянского института культуры.
Кроме снимков, на которых запечатлены фрагменты работы актеров на съемочной площадке, на выставке будут представлены постановочные фотографии Тацио Секкьяроли.

Тацио Секкьяроли – известный итальянский фотограф, уникальная личность, человек, которого по праву можно назвать первым папарацци. Именно он стал прообразом фотографа Папараццо из фильма Фредерико Феллини «Сладкая жизнь». После выхода фильма "Сладкая жизнь" он стал персональным фотографом Софи Лорен, а в 1983 году бросил фотоискусство навсегда. "Мои силы исчерпались", - объяснил Секкьяроли свое решение. Но с Феллини, Мастроянни и другими знаменитыми деятелями кино и искусства Тацио Секкьяроли связывали годы дружбы.

Выставка работ настолько известного и уникального фотографа во Владивостоке будет представлена впервые. Выставка откроется 15 января в 18:00 на Дальзаводской, 1, в помещении банка "Интеза". Вход бесплатный.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта