Новости Владивосток

Телефонный террорист, сообщивший о минировании аэропорта «Владивосток», сделал это «по тупости» (ФОТО, ВИДЕО)

В отношении телефонного террориста, сообщившего о минировании Международного аэропорта Владивосток, возбуждено уголовное дело. Сейчас 40-летний мужчина арестован и находится в СИЗО. За ложное сообщение об акте терроризма задержанному грозит до двух лет заключения.

Напомним, что вечером 3 января в дежурную часть ФСБ по Приморскому краю позвонил неизвестный и сообщил о минировании двух самолетов в аэропоту Владивосток.

На место происшествия незамедлительно отправились сотрудники милиции, кинологи, специалисты МЧС, ФСБ и других служб. В результате неудачной шутки были проверены на наличие бомбы 16 самолетов и два вертолета. К счастью, информация о заминировании не подтвердилась и работа аэропорта продолжилась в штатном режиме, а оперативники начали поиск злоумышленника.

В пять часов утра 4 января сотрудники уголовного розыска Фрунзенского ОМ задержали подозреваемого и доставили его в отделение. Как выяснилось в ходе следствия, телефонный звонок был сделан из квартиры знакомых горе-"подрывника" на улице Полтавской в Первомайском районе Владивостока. Около 15.00 мужчина решил разнообразить затянувшееся застолье шуткой. После чего позвонил в справочную «09» и разузнал у оператора номер телефона дежурного регионального Управления ФСБ. В 18.25 уже совершенно пьяный шутник сделал роковой звонок в дежурную часть национальной службы безопасности.

Мужчина полностью раскаялся в содеянном, сообщив следователям, что пошел на этот странный поступок "по собственной тупости". Однако это уже никак не отразится на его дальнейшей судьбе, так как за свой поступок ему придется ответить перед законом.


Последние новости

18:00, 29 февраля 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта