Новости Владивосток

В приморском заказнике «Леопардовый» задержана шайка браконьеров

10 января в Приморье в федеральном природном заказнике «Леопардовый» на месте преступления была задержана банда браконьеров.

В воскресенье, 10 января, пока страна отдыхала в рождественские каникулы, межведомственная антибраконьерская группа из сотрудников Приморского охотуправления и «Специнспекции «Тигр» благодаря поддержке Фонда «Феникс» смогла продолжить работу по пресечению нарушений законодательства. В результате проверки была задержана группа людей.

Подробности успешного рейда сообщил Фонду «Феникс» сотрудник «Специнспекции «Тигр» Евгений Стома. По его словам, в ходе патрулирования южной части заказника «Леопардовый», в районе с. Бамбурово, были обнаружены следы шести человек, зашедших на территорию заказника. Инспектора более трех часов вели преследование по следам, после чего услышали выстрелы. Пытаясь не спугнуть нарушителей, инспектора тихо прошли еще несколько сот метров и обнаружили группу людей за разделкой туш двух только что отстрелянных оленей.

Увидев представителей власти, браконьеры попытались сопротивляться, но их быстро усмирили. Группа мужчин, задержанных за незаконную охоту, была передана сотрудникам Хасанского РОВД. В этот же день в отношении нарушителей было возбуждено уголовное дело по ст. 258 УК РФ – незаконная охота на территории заказника.

Напомним, что и ранее сообщалось о фактах незаконной охоты на территории федерального заказника «Леопардовый». Так, 17 декабря 2009 г. в результате антибраконьерского рейда, проведенного на территории заказника «Леопардовый», была задержана группа из четырех человек, жителей поселка Славянка, после отстрела двух пятнистых оленей. Браконьеры и материалы рейда с вещественными доказательствами были доставлены в отдел внутренних дел Хасанского района. Возбужденно уголовное дело.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта