Новости Владивосток

В Приморье задержана партия подозрительных морепродуктов

Около 2 тонн молок и более 360 кг икры лососевых пород неподтвержденного качества задержали сотрудники приморского Управления Россельхознадзора.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, накануне новогодних праздников сотрудниками ведомства пресечена поставка в западные регионы страны свыше 1 700 кг молок лососевых видов рыб без документов, подтверждающих качество. Вся продукция изъята. В отношении ОАО «Океанрыбфлот» возбуждено дело об административном правонарушении.

В ходе ветеринарного контроля при осмотре вагона с рыбопродукцией специалисты Россельхознадзора обнаружили партию свежемороженых молок, без документов, подтверждающих их безопасность и качество. В рамках обеспечения административного производства вся рыбопродукция неподтвержденного качества была изъята из оборота и помещена на изолированное хранение, исключающее ее несанкционированное перемещение.

Кроме того, в ходе осуществления государственного контроля в сфере безопасности и качества пищевых продуктов, ввозимых в Приморский край из районов лова, инспекторы выявили отсутствие удостоверений качества на 364 кг лососевой зернистой икры. Документов о происхождении продукции также не нашлось. Вся продукция была изъята, в отношении ООО «Альбион» возбуждено административное производство.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта