Новости Владивосток

Оперативники Владивостока задержали наркомана, подозреваемого в убийстве милиционера

Сотрудники уголовного розыска задержали во Владивостоке, подозреваемого в убийстве сотрудника милиции. Активную помощь милиционерам в поисках преступника оказывали горожане, ставшие очевидцами происшествия.

Напомним, что 18 декабря 2009 года около 18.00 в районе дома №48 по улице Баляева  было совершено убийство 28-летнего сотрудника милиции. В ходе напряженной и кропотливой работы сотрудниками Управления Уголовного розыска 31 декабря задержан преступник, который дал признательные показания в совершении этого преступления. Им оказался 29-летний молодой человек, дважды судимый, наркоман, имеющий 10-летний стаж употребления героина. Задержанный нигде не работал, жил на средства своей матери в обеспеченной семье.

Оперативниками было установлено, что 18 декабря прапорщик милиции возвращался домой после окончания занятий в филиале Дальневосточного Юридического Института МВД РФ, где он учился на заочном отделении. В районе дома 48 по ул. Баляева сделал замечание по поводу недостойного поведения мужчине, который вел себя неадекватно. На что преступник отреагировал мгновенно, вытащив нож и нанеся потерпевшему множественные колото-резанные раны, от которых милиционер скончался на месте.

«Ни для кого не секрет: чем быстрее о совершенном преступлении станет известно сотрудникам милиции, тем больше шансов его раскрыть. Большинство преступлений мы раскрываем «по горячим следам» именно благодаря своевременному обращению потерпевших. Если вы стали жертвой или свидетелем преступного посягательства, незамедлительно обращайтесь к ближайшему наряду патрульно-постовой или дорожно-патрульной службы, звоните в ближайший райотдел милиции,» - отметил исполняющий обязанности начальника Криминальной милиции УВД по Приморскому краю полковник милиции Олег Долгий.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта