Новости Владивосток

Политологи: Дарькину достался очень непростой и протестный регион

Президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение ЗакСа Приморья кандидатуру Сергея Дарькина для наделения его полномочиями главы региона. Своё мнение по этому поводу озвучили известные российские политологи.

Заместитель директора НИИ социальных систем, член Общественной Палаты Дмитрий Бадовский прокомментировал это назначение:

- Определяющим фактором здесь является проведение саммита АТЭС в 2012 году во Владивостоке. Очевидно, что действующая администрация Приморского края, которая начинала этот проект, должна довести его до конца, и нести ответственность за его реализацию.

Свою эффективность команда Дарькина уже показала, но и требования к ней теперь будут выше. Приморье - регион непростой: это и моногорода, и протесты автомобилистов, но в целом администрация с поставленными задачами справляется и есть целый ряд проектов, которые ей еще предстоит осуществить.

Гендиректор Фонда эффективной политики Кирилл Танаев также дал свой комментарий:

- При выборе канидатур губернаторов президент руководствуется прагматичными соображениями и в свете предстоящего проведения в 2012 году саммита АТЭС во Владивостоке предложение продлить полномочия Дарькина полностью соответствуют логике прагматизма.

Сегодня крайне важно обеспечить стабильность власти в Приморье - крайне непростом регионе. Обеспечить проведение саммита АТЭС и реализовывать планы дальнейшего развития региона. Кандидатура Дарькина для решения этих непростых задач выглядит оптимальной.

Озвучил свое мнение и гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов:

- Когда Дарькин пришел к власти в Приморье, регион находился в серьезном кризисе, и многие сомневались в том, что новый губернатор сможет решить накопившиеся проблемы. Дарькин пришел из бизнеса, сам чиновником не был. Тем не менее, он проявил себя очень деятельным и энергичным руководителем, что позволило ему заручиться поддержкой как населения, так и элит.

Конечно, есть много вопросов к нему, в частности - высокий уровень протестных настроений в регионе. Но он политик популярный и, что самое главное - эффективный. Он лоялен федеральному центру, его поддерживает "Единая Россия". Совокупность этих факторов склонила выбор президента в его пользу.

Добавим, что глава ЦИКа "Единой России" Андрей Воробьев уже пообещал, что партийная фракция в приморском ЗакСе поддержит кандидатуру Сергея Дарькина.

Последние новости

19:00, 18 августа 2019
Рубрика: Спорт
«Луч» крупно переиграл «Факел» во Владивостоке — 3:0
18:20, 18 августа 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник
16:18, 18 августа 2019
Рубрика: Владивосток
На Луговой начали ремонтировать дорогу (ФОТО)

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта