Новости Владивосток

За оскорбление народов Кавказа и Средней Азии националист Сергей Карнаух предстанет перед судом Владивостока

Следственными органами СКП РФ по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении Сергея Карнауха, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.282 УК РФ (возбуждение национальной ненависти либо вражды).

Следствием установлено, что 4 ноября 2008 года при проведении митинга «Русский марш» на территории мемориала Боевой славы ТОФ «Подводная лодка С–56», Сергей Карнаух выступил перед участниками митинга, при этом он высказывал слова, оскорбительные для неславянских национальностей - представителей народов Кавказа и Средней Азии, проживающих на территории России.

По мнению следствия, Карнаух публично совершил действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека по признакам национальности.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Расследование провел следственный отдел по Ленинскому району г. Владивостока СКП РФ по Приморскому краю.
  

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта