Новости Владивосток

На новые корпуса для ВДЦ «Океан» выделят 133 миллиона рублей

133 миллиона рублей будут выделены дополнительно на строительство новых корпусов дружины «Парус». Об этом Владимир Путин заявил на встрече во Всероссийском детском центре «Океан».

Напомним, что в 1993 году пять корпусов дружины «Парус» были уничтожены пожаром. Восстановление первого корпуса на 96 мест было завершено еще в 2007 году. Дополнительные средства, которые пообещал выделить Владимир Путин, позволят уже в следующем году полностью восстановить второй и третий корпусы.

Владимир Путин пообещал, что федеральный центр будет и дальше помогать развивать "Океан". Число ребят, отдыхающих в "Океане", можно увеличить более, чем в два раза. "Океан" сможет принимать по 17,5 тысяч детей ежегодно. Сейчас зимой здесь учатся и отдыхают порядка 600 ребят, летом около 1000.

Глава Правительства осмотрел один из корпусов "Океана", зашел в комнату "Кубрик", где живут дети, а затем пообщался с некоторыми ребятами, победившими на различных Олимпиадах и в других соревнованиях.Сейчас во Всероссийском детском центре «Океан» проходит молодежный фестиваль, завершающий Год молодежи в России. В нем принимают участие около 400 юношей и девушек из всех уголков края.

Среди участников фестиваля – приморцы 13-17 лет, которые достойно представляли край на самых престижных олимпиадах, конкурсах, фестивалях, спортивных состязаниях в 2009 году. Многие из них уже не раз бывали в «Океане». Владимир Путин поздравил ребят с наступающим Новым годом и подарил подарки. Один из них - новый компьютерный класс с выходом в интернет.

В ходе поездки во Всероссийский детский центр «Океан» Владимиру Путину продемонстрировали на телеэкране качество цифрового вещания во Владивостоке. Оно оказалось на высоком уровне. Напомним, внедрять цифровое вещание на территории России было решено именно с Дальнего Востока. Регулярное цифровое вещание общероссийских теле- и радиоканалов начнется здесь до конца 2010 года. Во Владивостоке уже идет испытательное вещание на конверсионных каналах.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта