Новости Владивосток

За 5 лет число детей-наркоманов во Владивостоке сократилось вдвое

Во Владивостоке вдвое снизилось количество наркобольных среди детей и подростков. Об этом сообщил замначальника УФСКН России по Приморью Аркадий Епихов на заседании антинаркотической комиссии.

Главной темой заседания стала организация профилактики немедицинского потребления психоактивных веществ детьми и молодежью в образовательных учреждениях.

В своем выступлении заместитель начальника приморского управления наркоконтроля Аркадий Епихов отметил положительные результаты, которые были достигнуты благодаря скоординированной работе общественных организаций, органов наркоконтроля, представителей городской администрации и образовательных учреждений. По сравнению с 2004 годом вдвое сократилось количество больных наркоманией среди детей и подростков; возросла доля молодежи, вовлеченной в профилактические мероприятия.

Крайне важно, что в 2009 году была усилена антинаркотическая работа и с родительской аудиторией. Так, в октябре этого года сотрудниками наркополиции совместно с департаментом образования и здравоохранения Приморского края было проведено единое родительское собрание по профилактике потребления психоактивных веществ учащимися. Встречи с родителями прошли в 20 учебных заведениях Владивостока. В результате в полтора раза выросло число обращений граждан в Приморский краевой наркологический диспансер по вопросам первичной постановки на учет наркопотребителей и проведения медицинских обследований.

Положительная тенденция наметилась и среди творческой молодежи. По словам начальника отдела образовательных учреждений и муниципальных библиотек Управления культуры Владивостока Татьяны Никоновой, в 2009 году не было выявлено ни одного факта употребления наркотиков среди учащихся детских школ искусств города. В течение года в детских школах искусств и библиотеках Владивостока было проведено более 80 мероприятий по пропаганде здорового образа жизни.

В завершение заседания участники комиссии утвердили план своей работы на будущий год, включив в него регулярные мероприятия для родителей старшеклассников по профилактике наркомании, оформление антинаркотических уголков в школах и библиотеках, точечную работу с подростками из «группы риска» и ряд других акций и мероприятий.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта