Новости Владивосток

На острове Русском во Владивостоке сложилась катастрофическая ситуация с транспортом

Жители полуострова Саперный на острове Русском во Владивостоке уже несколько месяцев испытывают колоссальные проблемы с общественным транспортом.

Как рассказала VL.ru жительница Саперного Валентина, вот уже несколько месяцев островитяне не могут нормально добраться до паромной переправы, чтобы попасть на материк. Люди, в том числе старики и дети, вынуждены пешком по сильному морозу проходить около 10 километров до переправы по дороге, на которой постоянно курсируют большегрузные автомобили.

Раньше транспортное сообщение между полуостровом Саперный, где живут несколько тысяч человек, и паромной переправой, обслуживал автобус №22. Но еще с осени в работе этого маршрута начались огромные сбои. Старенькие автобусы, которые несколько раз выделялись на проблемную линию, сломались. По словам островитян, глава Русского Виталий Козак не в состоянии решить этот вопрос.

Доведенные до отчаяния люди даже писали письма президенту Медведеву и премьеру Путину, но их «никто не слышит».

Раньше компания «Крокус», строящая здесь Федеральный университет, предоставляла на маршрут №22 небольшую вахтовку, которая не могла вместить всех желающих. Теперь несчастным жителям Саперного отказано и в этой «роскоши».

Жители Русского со страниц VL.ru обращаются к властям Владивостока с просьбой немедленно принять меры по возобновлению транспортного сообщения полуостров Саперный — паромная переправа.

Пришлите свою новость
Полная версия сайта