Новости Владивосток

Нарушения пожарной безопасности найдены в Феско-Холле, на Морском вокзале и в МГУ Невельского

Приморской транспортной прокуратурой совместно со специалистами государственного пожарного надзора проведены проверки соблюдения требований пожарной безопасности в местах массового пребывания граждан: здании морского вокзала, вокзала прибрежных сообщений, ООО «Концертный комплекс ФЕСКО-Холл».

По результатам настоящей проверки выявлено 48 нарушений законодательства Российской Федерации о пожарной безопасности. При этом установлено, что характерными выявленными нарушениями явились: несвоевременная перезарядка первичных средств пожаротушения (огнетушителей); захламление, закрытое состояние эвакуационных выходов во время нахождения в помещениях людей, наличие дверей, не имеющих требуемого предела огнестойкости; на предприятиях не проведены противопожарные инструктажи с работающим персоналом и пр.

В связи с выявленными нарушениями требований правил пожарной безопасности Приморской транспортной прокуратурой в адрес юридических лиц - ООО «Аншлаг» (здание ООО «КК ФЕСКО-Холл»), ООО «Классик» (здание морского вокзала), ООО «Концертный комплекс ФЕСКО-Холл», ООО «Ватель» (здание морского вокзала), ООО «Вита- С» (аптечный пункт в помещении вокзала прибрежных сообщений), ООО «Мортранс» (организация, занимающаяся перевозкой пассажиров общественным морским транспортом) внесены представления об устранении нарушений законодательства РФ о пожарной безопасности.

Кроме того, по результатам проведенной проверки возбуждено 8 дел об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, семь из которых возбуждены в отношении должностных лиц, одно - в отношении юридического лица.

На данный момент принятые акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Наряду с этим, необходимо отметить, что в рамках подготовки учебных заведений к новому учебному году органами пожарного надзора по требованию Приморской транспортной прокуратуры в сентябре-октябре 2009 года проведена проверка соблюдения требований правил пожарной безопасности в ФГОУ ВПО «Морской государственный университет им. Адмирала Г.И. Невельского».

По результатам данной проверки в связи с допущенными нарушениями отделом государственного пожарного надзора по Фрунзенскому району г. Владивостока 16 лиц, ответственных за обеспечение и соблюдение правил пожарной безопасности в Университете, привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ.

В свою очередь Приморской транспортной прокуратурой в целях устранения допущенных нарушений и их профилактики, 19.10.2009 в адрес ректора ФГОУ ВПО МГУ им. Адмирала Г.И. Невельского внесено представление об устранении нарушений законодательства РФ о пожарной безопасности.

По результатам рассмотрения представления в связи с необходимостью проведения соответствующих процедур по размещению государственного заказа и заключению госконтрактов на установление автоматической пожарной сигнализации, а также необходимостью более продолжительного времени для устранения выявленных нарушений, Университетом составлен и представлен в прокуратуру план устранения нарушений требований законодательства РФ о пожарной безопасности.

Помимо этого, 2 лица, виновных в допущенных нарушениях требований противопожарной безопасности, по представлению прокурора привлечены к дисциплинарной ответственности (замечания).

Устранение нарушений требований правил пожарной безопасности находится на контроле Приморской транспортной прокуратуры. Проверки соблюдения противопожарных требований на поднадзорных Приморской транспортной прокуратуре объектах продолжаются.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта