Новости Владивосток

Милиционеры и их подельники из банды «черных риэлторов», убивавшие пенсионеров за квартиры, предстанут перед судом Владивостока

Как уже сообщалось ранее, в январе 2009 года следственными органами СКП РФ по Приморскому краю раскрыто 3 убийства, совершенных преступной группой с целью завладения квартирами жителей города Владивостока. Задержаны восемь участников, двое из них сотрудники милиции, которые обеспечивали проникновение злоумышленников в квартиру, а после убийства – сокрытие трупа.

Уголовное дело возбуждено в августе прошлого года по факту убийства 50 – летней женщины. Далее, в начале января этого года в районе трассы Владивосток – б. Шамора обнаружены обгорелые останки другой женщины. Кроме того, в двадцатых числах января неподалеку от базы отдыха в Советском районе г. Владивостока обнаружено тело мужчины.

В результате кропотливой работы установлено, что все убийства связаны между собой, установлен также мотив их совершения и причастные к ним лица. Ими оказались Александр Гузюкин, Сергей Антонов, Владимир Паламарчук, Антон Сновидов, Наталья Калинина, Татьяна Гарсеванидзе, Михаил Жигирь и Михаил Тучин.

Сейчас расследование уголовного дело завершено. Злоумышленникам предъявлено обвинение в убийстве трех лиц, сопряженное с похищением человека, по найму, с целью скрыть другое преступление, похищение человека, приготовление к совершению мошенничества, превышение должностных полномочий. Обвинения предъявлены в зависимости от роли каждого ( п.п. «а,в,з,к» ч. 2 ст. 105, п.п. «а,з» ч. 2 ст. 126, ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 159, п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

В настоящее время прокурор, согласившись с предъявленным обвинением, утвердил обвинительное заключение, уголовное дело направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела провел следственный отдел по расследованию особо важных дел о преступлениях против личности и общественной безопасности следственного управления СКП РФ по Приморскому краю.
   

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта