Новости Владивосток

Дума Владивостока урезала расходы на иллюминацию с 17 до 12 миллионов рублей

На внеочередном заседании думы Владивостока депутаты одобрили выделение 12 млн. бюджетных рублей на освещение и иллюминацию города. Напомним, что мэрия рассчитывала потратить на эти цели целых 17 миллионов.

Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владивостока Игорь Чемерис отметил, что депутаты детально рассмотрели проект МПА. В процессе работы над ним была затребована дополнительная информация, которая была получена и рассмотрена на заседании комитета.

Добавим, что сумма, предусмотренная мэрией на иллюминацию, а это 17 млн. рублей, вызвала напряженные споры на прошлом заседнии думы. Депутаты предложили сократить эти расходы до 12 млн. рублей, однако и эта цифра вызвала недоумение - например, у парламентария Николая Марковцева, который не сомневается в том, что эти расходы будут признаны нецелевыми и прокуратура через суд заставит вернуть потраченные деньги в бюджет, а возвращать будет нечего. Однако в итоге Марковцев оказался единственным, кто не поддержал эту поправку к бюджету.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта