Новости Владивосток

Игорь Пушкарев пообещал китайским строителям из Дуннина широкий фронт работ во Владивостоке

Мэр Владивостока Игорь Пушкарёв встретился с делегацией народного правительства китайского уезда Дуннин, которую возглавлял первый секретарь уездного горкома КПК Сун Ёнсэн. Китайскую сторону представляли помощник мэра города Дуннин Пэн Сюйдун, начальник канцелярии иностранных дел народного правительства Дуннина Сун Хуэй, начальник международного пограничного автоперехода "Дуннин" Лю Хонвэй и другие сопровождающие лица.

Участники встречи отметили, что уходящий год был отмечен многими знаменательными событиями, характеризующими поступательное развитие российско-китайских отношений. Это 60-летие образования КНР и одновременное установление дипломатических отношений между обеими странами, успешное проведение Года русского языка в Китае, а также масштабная подготовка к предстоящему Году китайского языка в России, значительное расширение разнообразных взаимовыгодных экономических, культурных контактов.

Сун Ёнсэн отметил, что сейчас около десяти предприятий из Дуннина работают во Владивостоке, а в ближайшее время строители из этого уезда провинции Хэйлунцзян приступят к возведению в столице Приморья пятизвездочной гостиницы. При этом бизнесмены и финансисты уезда Дунин проявляют большой интерес к инвестированию и кредитованию ряда новых совместных проектов.

"Владивосток готов предоставить высококвалифицированным специалистам из Дуннина еще более широкий фронт работ - особенно в преддверии подготовки города к 150-летию со дня основания, - подчеркнул Игорь Пушкарёв. - Это реконструкция и ремонт многих исторических объектов, установка красочной подсветки городских зданий и сооружений, организация поставок из Китая стройматериалов и многое другое".

В заключение встречи ее участники обменялись поздравлениями в преддверии новогодних праздников и приняли решение в ближайшее время разработать программу совместных мероприятий по реализации наиболее актуальных проектов.

Последние новости

11:34, 20 сентября 2020
Рубрика: Происшествия
В бухте Спокойной спасатели нашли тело дайвера
10:23, 20 сентября 2020
Рубрика: Коронавирус
Количество случаев COVID-19 в Приморье превысило 11 тысяч

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта