Новости Владивосток

Прокуратура Владивостока закрывает клуб «Стэлс» на месяц за нарушения пожарной безопасности

Сегодня по делу об административном правонарушении, возбуждённому прокуратурой Владивостока, за нарушение требований пожарной безопасности судом на 30 суток приостановлена деятельность спортивно-развлекательного комплекса «Стэлс-ТМ».

В ходе проверки исполнения законодательства о пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей прокуратурой Владивостока возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4. КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), в отношении общества с ограниченной ответственностью Спортивно-развлекательный комплекс «Стэлс-ТМ».

Выявленные прокуратурой города совместно с Главным управлением России МЧС по Приморскому краю нарушения не совместимы с дальнейшим продолжением деятельности спортивно-развлекательного комплекса, поскольку могут привести к возникновению пожара и представляют угрозу жизни и здоровью людей.

Так, эксплуатация электрических сетей, электроустановок и электротехнических изделий осуществляется с нарушением требований нормативных документов по электроэнергетике. Электропроводка находится за подвесным потолком на скрутках, в помещении используется электрооборудование не заводского изготовления.

На путях эвакуации СРК «Стэлс-ТМ» используется огнеопасное ковровое покрытие. Пути эвакуации из помещений пищеблока загромождены.

В баре на третьем этаже отсутствует доступ к пожарному крану. Огнетушители установлены в местах, доступ к которым затруднен.

Помещениях производственного и складского назначения не отделены от помещений общественного и административно-бытового назначения противопожарными преградами.

Пожарные инструктажи с персоналом не проводятся.

Ленинский районный суд Владивостока согласился с мнением прокуратуры, постановлением от 23.12.2009 признал юридическое лицо виновным в совершении указанного правонарушения и приостановил деятельность спортивно-развлекательного комплекса «Стэлс-ТМ» на 30 суток.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта