Новости Владивосток

Во Владивостоке возбуждено еще одно дело по «национальной» 282-й статье

Следственными органами СКП РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по факту возбуждения национальной ненависти и вражды (ч. 1 ст. 282 УК РФ).

Следствием установлено, что 26 июня на территории, прилегающей к остановке общественного транспорта "Центральная площадь",  у двух жителей города были изъяты листовки, содержащие высказывания, направленные на возбуждение национальной розни и вражды, а также пропаганды исключительности, превосходства граждан по признаку их отношения к расе и национальности.

Сейчас в рамках уголовного дела поводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается, его ведёт следственный отдел по Ленинскому району Владивостока следственного управления СКП РФ по Приморскому краю.

Добавим, что VL.ru уже сообщал о том, что в июне в центре Владивостока работал агитпункт общественной организации "Союз Славян", чей лидер Александр Комаров недавно был осужден условно по той же 282-й статье. Видимо, уже можно говорить о том, что "дело Комарова" - не последнее из дел, направленных против его патриотической организации. Добавим, что сам Комаров на суде своей вины не признал, но заявил, что уголовное дело против него сфабриковано по заказу коррумпированных чиновников и силовиков.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта