Новости Владивосток

Визит Владимира Путина во Владивосток ждут, но не подтверждают

С начала декабря Владивосток - во всяком случае, те, кто хоть как-то относится к властям всех уровней - волнует вопрос: посетит ли до конца года непризнанную столицу Приморья премьер-министр Владимир Путин. Как это обычно бывает, официальные круги хранят гробовое молчание, и о готовящемся визите главы правительства можно судить лишь по обмолвкам, обрывочным сообщениям пресс-служб и утечкам информации.

Некоторое время назад в прессе появилось сообщение, что намеченное на 27-29 декабря открытие в Козьмино спецморнефтепорта посетит правительственная делегация. Корреспонденты "Золотого Рога" сообщали, что на площадке нефтекомплекса полным ходом идут подготовительные работы для встречи высоких гостей.

Журналисты многозначительно намекнули, что нефтепорт откроет VIP-чиновник, однако будет ли это и в самом деле премьер-министр, пока не подтверждено. Ожидание высоких гостей подтвердили и в пресс-службе спецморнефтепорта Козьмино, однако отказались уточнить, кому именно отведена "первая скрипка" в открытии последней точки ВСТО.

В пресс-службе администрации Приморья корреспонденту VL.ru сообщили, что им пока ни о каком визите премьера Путина не известно, и что вся имеющаяся по этому поводу информация - не более, чем слухи. В региональном отделении "Единой России" - её председателем является беспартийный премьер-министр - на вопрос о визите Путина в Приморье ответили, что подобными данными местные партийцы не владеют, но в любом случае, "единороссовское" руководство не обязано заранее информировать край о своих планах.
Наконец, косвенным доказательством предстоящего визита премьера служит то, что его ждут и в ВДЦ "Океан" - там с 27 по 29 декабря будет проходить новогодний молодежный фестиваль, который соберет 500 школьников со всего Приморья. Ожидается, что премьер-министр и губернатор края поздравят талантливых и одаренных детей и подростков с Новым годом.

В любом случае, у жителей Владивостока давно уже есть надежный и безошибочный способ определить, когда в город прибыло руководство страны, - об этом говорят сотрудники ДПС, стоящие вдоль гостевого маршрута, и пробки, выдающиеся даже по сравнению с обычными городскими заторами.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта