Новости Владивосток

В Нью-Йорке задержан депутат ЗакСа Приморья Юрий Степанченко

Депутат ЗакСа Приморья Юрий Степанченко арестован американскими властями в Нью-Йорке и может подвергнуться депортации в Россию. На родине он уже несколько лет разыскивается правоохранительными органами по подозрению в совершении целого ряда преступлений в составе организованной группы, включая легализацию преступных доходов в особо крупном размере.

Как стало известно ИТАР-ТАСС из достоверных источников в правоохранительных органах, россиянин был задержан 3 декабря агентами Иммиграционно-таможенной службы США по представлению российской стороны. Сейчас решается вопрос о его дальнейшей судьбе. В принципе, американские власти могут и сами предъявить ему обвинения, поскольку легализация средств производилась и в США, но могут и депортировать в Россию.

Между двумя странами пока нет договора об экстрадиции, т.е. выдаче лиц, подозреваемых в совершении преступлений, и директор ФБР Роберт Мюллер в пятницу сказал на рождественском приеме в своем ведомстве, что заключение такого договора "потребует времени".

Однако, на основании конкретных запросов по уголовным делам стороны оказывают друг другу правовую помощь. Арест Степанченко - не первый пример такого рода. В ноябре в Россию по ее запросу был депортирован из США некий Борис Рогатовский - по данным следствия, бывший активный участник крупной нижегородской банды угонщиков автомашин.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта