Новости Владивосток

«Январские обгонялки» на Фалазе пройдут в конце января

Традиционные «Январские обгонялки» в 2010 году пройдут 30 января в районе горы Фалаза (Литовка). Место проведения и маршруты остались традиционными – это г/б «Грибановка» (ст.Анисимовка) и маршруты: «Спринт», «Кольцо» и «Траверс». Новым будет только то, что проводить их будет не ПФАИС, а ПФСТ (Приморская Федерация спортивного туризма) в «лице» клуба «Грин Тур».

Положение о проведении соревнований по пешеходному туризму на зимней экстремальной дистанции «Январские обгонялки 2010»

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
— Пропаганда активного образа жизни;
— Повышение спортивной квалификации и мастерства;
— Обмен опытом между спортсменами.

2. СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
Соревнований по пешеходному туризму на зимней экстремальной дистанции «Январские обгонялки 2010» проводятся в районе горы Литовка (Фалаза) 23 января 2010 года.

3. РУКОВОДСТВО СОРЕВНОВАНИЯМИ
Соревнования проводятся под руководством Краевой общественной организацией «Приморская Федерация спортивного туризма». Непосредственное проведение возлагается на спортивно-туристический клуб «Green Tour» и судейскую коллегию (гл. судья Зорина В.Ю.)

4. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ И УСЛОВИЯ ДОПУСКА
К участию в гонках допускаются спортсмены и любители свежего воздуха, способные по состоянию здоровья передвигаться пешком (бегом) по занесенной снегом тропе, имеющие действующий страховой полис и уплатившие стартовый взнос в размере: «СПРИНТ» 100 рублей, «КОЛЬЦО» 150рублей, «ТРАВЕРС» 200 рублей.

Зачет поводится в следующих возрастных группах:
• МЖ12-18, МЖ18-35, МЖ35-99 на трассе «Спринт»
• МЖ12-18, МЖ18-35, МЖ35-99 на трассе «Кольцо»
• МЖ18-99, на трассе «Траверс»

Заявки на участие на трассе «Спринт» и «Кольцо» подаются непосредственно в день проведения соревнования 23 января с 9 до 12 часов. Заявки на участие в «Траверс» подаются за неделю до соревнований.

Предварительные заявки можно подавать по телефону 8-914-718-47-00 или на адрес multisport@primkray.ru

5. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ

Трасса 1. «СПРИНТ»
12-00 23 января. Старт от базы – С-З ребро – Западная вершина (до креста) и обратно (5 км). Время на дистанции 1-3 часа. (рекорд трассы 2008 г. = 49 мин., Витмановский Е.) Допускаются все желающие от 12 лет.

Трасса 2. « КОЛЬЦО»
12-00 23 января. Старт от базы – С-В ребро – Восточная вершина – Главная вершина – Западная вершина (до креста) – база (11 км). Время на дистанции 2-5 часов. (рекорд трассы 2008 г. = 1 ч. 50 мин. Бочков С.) Допускаются спортсмены от 16 лет.

Трасса 3. «ТРАВЕРС»
7-00 23 января. Старт от платформы ЖД Станции «Лукьяновка» — г.Пидан (Ливадийская) – г.Фалаза (Литовка) – г\б «Грибановка». Время прохождения 8-15часов. (рекорд трассы 2006 г. = 8 ч. 20 мин. Родионов А.).

Допуск к участию на трассу «ТРАВЕРС»:
1. Возраст не менее 18 лет.
2. Спортивный разряд: 3 спортивный разряд (не менее!) по спортивному туризму, альпинизму или спортивному ориентированию. «ОФОРМЛЕННЫЙ»
3. Экипировка: трекинговая обувь, гамаши, ветрозащитный костюм, поларовая куртка, чай в термосе, перекус, аптечка, мобильный телефон, компас, карта, налобный фонарь с достаточным количеством эл.питания на движение по маршруту в течении темного времени суток. Желателен GPS с загруженными точками дистанции (точки прилагаются!). Прием заявок, проверка экипировки, загрузка точек производится 22 января на г/б «Грибановка» с 21-00, а также на месте старта с 6-30.Выезд на место старта с г/б судейским транспортом. Спортсмены, предъявляющие экипировку и допуск после 7-00, считаются стартовавшими. В 7-15 зона старта закрывается. Для связи со спортсменами на дистанции «ТРАВЕРС» на вершине г.Фалаза, на протяжении всей гонки будет находиться судья с мобильным телефоном. Участник при сходе с дистанции должен оповестить судей. В случае ЧС спортсмен оповещает судей, передает свои координаты и координирует дальнейшие действия со спасгруппой.

7. НАГРАЖДЕНИЕ
Призеры награждаются почетными грамотами и ценными призами. Все участники сертификатами зимней экстремальной гонки.

8. УСЛОВИЯ ПРИЕМА И РАСХОДЫ НА ПРОВЕДЕНИЕ СОРЕВНОВАНИЙ Расходы по организации и проведению соревнования несет Приморская Федерация спортивного туризма. Все расходы по командированию участников несут командирующие организации.

Настоящее положение является вызовом на соревнование.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта