Новости Владивосток

Прокуратура Приморья борется с коррупцией в дорожном хозяйстве края

Прокуратурой Приморья возбуждены производства об административных правонарушениях в отношении гражданских служащих департамента дорожного хозяйства края.

Одной из ключевых мер по борьбе с коррупцией является контроль государства над доходами и имуществом государственных служащих, который обеспечивается установлением для граждан и служащих обязанности представлять указанные сведения при поступлении на службу и в период ее прохождения.

Прокурорской проверкой установлено, что названные требования законодательства о противодействии коррупции гражданскими служащими департамента дорожного хозяйства Приморского края не выполняются.

Так, прокуратурой Приморского края выявлено шесть фактов представления директором департамента Сергеем Филем, его заместителем Евгением Лысенко в неполном объеме сведений о доходах и имуществе, а также непредставления  таких сведений  о себе и членах своей семьи при поступлении на гражданскую службу и назначении на должности в департамент дорожного хозяйства края Ольгой Улановой, Татьяной Корнеевой и другими лицами.  
 
В отношении гражданских служащих департамента дорожного хозяйства края прокуратурой возбуждены производства об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление сведений), которые направлены мировому судье для рассмотрения по существу.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта