Новости Владивосток

Связи отравления курсантов ЮИ МВД Владивостока с питанием в столовой не установлено

Специалисты Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора УВД по ПК поставили точку в неприятной истории с групповым отравлением курсантов филиала института МВД во Владивостоке. Напомним, что 10 декабря после ужина в столовой у учащихся произошло расстройство кишечника.

Стали известны результаты проверки, проведенной спустя четыре дня после событий.

В акте от 15.12.2009 года говорится, что "14 декабря было проведено расследование групповой заболеваемости гастроэнтеритами неинфекционной этиологии среди курсантов ВФ ДВЮИ МВД. В результате осмотра курсантов и проведения бактериологического исследования суточной пробы продуктов, смывов, бактериологического обследования на дизентерийную группу всех обратившихся курсантов и сотрудников столовой установлено, что общее состояние курсантов удовлетворительное, температура нормальная".

Вывод, сделанный специалистами, таков: "в результате проведенного эпидемиологического расследования случаев заболеваемости и результатами бактериологического обследования обратившихся, достоверной связи с питанием в столовой ООО "Алгос-Фудс" не выявлено. То есть из заключения экспертов следует, что причина расстройства кишечника у курсантов не установлена".

Справка:

Гастроэнтерит - воспаление слизистой оболочки желудка и тонкой кишки.  Острый гастроэнтерит начинается с острых болей в животе после приема недоброкачественной пищи (содержащей микроорганизмы или токсины). Быстро развиваются характерные признаки интоксикации (тошнота, рвота, расстройство кишечника,диарея, повышение температуры тела, головная и мышечная боли).

  
Полная версия сайта