Новости Владивосток

В Приморье создан Общественно-церковный совет, который будет бороться с пьянством

Противодействие алкогольной угрозе в Приморье стало предметом обсуждения на комиссии по вопросам религиозных объединений при администрации края. Священники и лидеры религиозных организаций, представители общественности, учительства, сотрудники правоохранительных органов, представители властей решили объединиться для борьбы с таким злом как пьянство и алкоголизм в Приморье.

Для объединения усилий этого был создан Общественно-церковный совет по противодействию алкогольной угрозе в Приморье. От депутатского корпуса в него вошел заместитель председателя комитета ЗакСа Приморья по продовольственной политике и природопользованию Александр Ермолаев. Он возглавлял рабочую группу в парламенте края по доработке законопроекта «О регулировании розничной продажи алкогольной продукции и профилактике алкоголизма на территории Приморского края», который принят в трех чтениях на ноябрьской сессии ЗСПК и вступил в силу 14 декабря.

Депутат Ермолаев был инициатором внесения в закон поправок, создающих правовую базу в крае по ведению мощной антиалкогольной профилактической работе и предотвращении алкоголизма как социально опасного явления.

В Общественно-церковный совет вошли: протоиерей Игорь Талько, секретарь Владивостокской епархии РПЦ, Равиль Мирасов, заместитель руководителя Казыятского управления мусульман Приморья, Елена Коваль, директор департамента лицензирования и регулирования отношений в сфере потребительского рынка Приморского края, Игорь Вагин, зам начальника МОБ УВД по Приморскому краю, Николай Шугай, помощник уполномоченного по правам человека в Приморье, Ирина Козлова, начальник управления поддержки общественных инициатив мэрии Владивостока, и другие
Полная версия сайта