Новости Владивосток

Land Cruiser с перебитым номером «пропал» с дачи начальника ОРЧ-10 УВД по ПК

Неожиданное продолжение получила история с обнаружением на даче начальника ОРЧ-10 УВД по ПК внедорожника Toyota Land Cruiser с перебитыми номерами. Помимо автомобиля у милиционера нашли огнестрельное оружие, хранившееся не по месту регистрации, а поведение самого оперативника не первый год держит в нервном напряжении всех его соседей.

Напомним, что в конце сентября после поступившей в Управление собственной безопаснсти УВД Приморья анонимной жалобы сотрудники УСБ провели в селе Авангард обыск на даче начальника ОРЧ-10 по линии борьбы с экономическими преступлениями с дислокацией в УВД по Находкинскому ГО УВД по Приморскому краю полковника милиции Игоря Ворон-Ковальского. Возглавила группу проверяющих подполковник Липовская Е.Ф.

В поступившей на имя начальника краевого УВД Андрея Николаева жалобе соседи милиционера утверждали, что «...полковник часто находится в состоянии алкогольного опьянения, постоянно терроризирует соседей, имеет в своем распоряжении множество дорогих машин без госномеров, коттедж с 92-го года нигде не зарегистрирован и налогов на него никто не платит, а на проверяющих работников электросетей и других организаций спускает собак... В письме также сообщалось, что во дворе дома милиционера до глубокой ночи громко играет музыка, периодически запускаются салюты, а однажды страж порядка стрелял с балкона своего коттеджа по проходящим мимо коровам. Люди также жаловались на то, что мужчина надевает карнавальные маски с образами чертей на банки и ставит их своим соседям на забор..».

Утром 23 сентября во время проверки на территории дачи начальника ОРЧ-10 по адресу Кошевого, 38 сотрудниками УСБ из Владивостока совместно с сотрудниками ГАИ Партизанска, был обнаружен автомобиль Toyota Land Cruise зеленого цвета без знаков с перебитыми номерами двигателя. Рапорт об этом был зарегистрирован в КУС ОВД Партизанска за номером No.3832 от 25.09.2009 г.

Сам Ворон-Ковальский по этому поводу заявил, что данный внедорожник принадлежит его другу Васильеву С.К., который сам перегнал машину к нему во двор и оставил там на время, о чем почему-то даже не поставил хозяина дачи в известность. Однако по словам соседей, на этом джипе страж порядка и члены его семьи разъезжают по селу уже около трех лет.

Также во время проверки сотрудники УСБ обнаружили в доме милиционера оружие - карабины Вепрь, Лось-7 и ружье ТОЗ-63, на которые отсутствовала регистрация по данному адресу. Ворон-Ковальский рассказал, что привез оружие из Находки, где он прописан, для охоты, однако о перевозке стволов в ОВД Партизанска не доложил «по невнимательстности». Карабины были изъяты и переданы в дежурную часть городского отделения милиции. По факту данного нарушения 24 сентября оперативнику всего лишь было вынесено замечание начальником МОБ Партизанска подполковником Пшеничниковым Ю.И., из которого следует, что в случае повторного нарушения правил хранения оружия разрешение на право их использования будет аннулировано.

Как только сотрудники УСБ зафиксировали нарушения и, не изъяв Toyota Land Cruiser с перебитыми номерами, покинули территорию дома Ворон-Ковальского, на даче милиционера произошли интересные события. Как рассказали позже стражам порядка соседи оперативника, около 00.30 к злополучному дому подъехал джип и легковой автомобиль с «транзитными» номерами.

По свидетельству очевидцев, спустя несколько минут из легковушки вышел сам Ворон-Ковальский, который зашел к себе во двор, завел темно-зеленый Toyota Land Cruiser и в сопровождении ожидавших его авто уехал на джипе в неизвестном направлении. В последствии опер дал объяснения, что внедорожник якобы забрал и продал кому-то сам хозяин этой машины - некий Васильев. О том, что в отношении джипа проводится оперативная проверка, он, конечно, "не знал".

В связи с тем, что автомобиль с перебитыми номерами пропал, 5 октября в возбуждении уголовного дела было отказано. Поиском пропавшего внедорожника по распоряжению начальства до сих пор занимается молодой лейтенант ГИБДД  Партизанска.

Следует также отметить, что Ворон-Ковальский уже неоднократно попадал в сводки происшествий, но это не мешает ему по сей день исполнять свои служебные обязанности. Например, 17.05.2007 в УВД Партизанска поступило заявление от гражданки Васильевой Е.А. Утверждавшей, что 13 мая того года начальник ОРЧ-10 во дворе своего дома на почве неприязненных отношений сильно избил ее и еще одну женщину. Данное заявление было зарегистрировано в КУС ОВД Партизанска No.2432. Дело даже рассматривалось в суде, но опер на заседания не являлся, а потерпевшая спустя время сама попросила прекратить расследование, так как нанесенный ей ущерб был полностью возмещен.

Также бравый милиционер 22 июня 2008 года управляя квадроциклом попал в ДТП и был травмирован. Страж порядка с переломами и подозрением на алкогольное опьянение почему-то был доставлен и проходил лечение в городской больнице Партизанска (регистрация о доставке КУС No.2860), а не в госпитале МВД. В последствии информацию о том, что страж порядка был пьян, полностью опроверг в своем заключении эксперт, проводивший доследственную проверку. А сам Ворон-Ковальский заявил, что в ДТП он вообще не попадал, а "просто упал с дерева в лесу, собирая шишки". В связи с этим в возбуждении уголовного дела также было отказано.

Соседи начальника ОРЧ в своей жалобе также просили сотрудников УСБ проверить информацию о том, что простой милиционер купил своей дочери дорогой джип и квартиру во Владивостоке на улице Пушкинская. Помимо этого он построил шикарный деревянный дом на побережье (1,4 км. восточнее мыса Неприступный в 450 метрах от береговой линии залива Восток в бухте Малая Песчанка) в природоохранной зоне на землях сельскохозяйственного назначения, где по закону вообще нельзя ничего строить. В тексте обращения указывается еще множество нарушений, на которые следует обратить внимание.

Так как результаты первого обращения граждан к начальнику УВД по ПК не принесли результатов и уголовное дело в отношении подполковника Ворон-Ковальского не было возбуждено, соседи милиционера из села Авангард в начале декабря отправили еще одну жалобу. На этот раз письмо адресовано на имя главного стража порядка страны Рашида Нургалиева. Люди надеются, что рано или поздно начальника ОРЧ-10, отвечающего за борьбу с экономическими преступлениями, все-таки снимут с должности и займутся расследованием всех его нарушений с недвижимостью, автомобилями и сомнительными связями.
  

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта