Новости Владивосток

Перевозчики Владивостока намерены получить от мэрии компенсацию

Прошедший снегопад и неудовлетворительная уборка улиц краевого центра едва не парализовали работу морского и рыбного портов Владивостока. В течение пяти дней после завершения снегопада на въезде в город простаивали десятки тягачей-контейнеровозов, которые не могли проследовать к месту погрузки в порт из-за скользких дорог.
 
Из-за этого стоящие на рейде суда, в свою очередь, не могли разгрузиться. Простой транспорта повлек для перевозчиков убытки, которые они намерены взыскать с администрации Владивостока. Сложившаяся ситуация вновь напоминает о том, что городу крайне необходимы не только "мосты престижа", но и объездная дорога для вывоза грузов с причалов на загородную трассу.

Сейчас длинномерные контейнеровозы вынуждены добираться до причалов по узким улицам Владивостока, часто создавая помехи движению. В плане подготовки к саммиту АТЭС, напомним, среди новых дорог значится только строительство магистрали Де-Фриз - Патрокл, которая будет выводить транспортный поток с трассы М-60 к мосту на остров Русский.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта