Новости Владивосток

Телефонные мошенники все чаще обманывают популярные кафе и рестораны Владивостока

Очередной случай обмана телефонными мошенниками бизнесменов произошел во Владивостоке. На этот раз жертвой аферистов, представившихся работниками правоохранительных органов, стал кафе-клуб, расположенный в центре города на «Арбате».

Как ранее уже сообщал VL.ru, мошенники представляются работниками прокуратуры и сообщают, что у них намечается вечеринка и им необходимо оформить помещение или обеспечить обслуживание праздника за хорошие деньги.

Также было и в этот раз. В среду, 16 декабря, в кафе-клуб на «Арбате» позвонил клиент, представился работником прокуратуры и попросил организовать праздничный вечер на котором якобы будут присутствовать высокие чины из Москвы. После обсуждения условий проведения вечеринки, мошенник попросил администратора кафе-кальянной подъехать на Семеновскую и купить по пути дорогого коньяка, так как они сами не успевают. Деньги мужчина обещал отдать при встрече.

Однако немного позже аферист снова перезвонил администратору, которая уже находилась в пути, и попросил просто перевести несколько тысяч на указанные им номера сотовых телефонов, так как коньяк уже куплен. Затраченные на это средства он также обещал вернуть.

Мужчина серьезным голосом продиктовал ей несколько номеров, среди которых были и сотовые «начальников из Москвы». Не подозревая об обмане, девушка воспользовалась услугами кибер-кассы и перевела деньги. В общей сложности она положила на номера аферистов 17 тысяч рублей. Само собой, что больше ей никто не звонил, а возмещать ущерб, нанесенный клубу, ей, скорее всего, придется из своего кармана.

По словам начальника уголовного розыска Фрунзенского РУВД Сергея Киричевского, несмотря на постоянные напоминаниях в СМИ об изобретательности телефонных мошенников, жертвы аферистов не задумываясь переводят деньги на указанные номера. Граждане послушно выполняют просьбы злоумышленников и даже не обращают внимание на номера телефонов, которые вообще не относятся к Приморью. Когда люди понимают, что никто из клиентов «в погонах» на встречу не придет, а деньги они по собственной невнимательности уже перевели и вернуть их нельзя, то тут же обращаются в милицию. Так как подобными аферами занимаются хорошие психологи, то людям трудно не попасться на их уловки. Милиция тщательно расследует каждое подобное заявление и рано или поздно поймает преступника, но на возмещение утраченных денег по закону может уйти много времени, поэтому лучше никогда не терять бдительность и не верить на слово звонившим незнакомцам.

Выйти на след и задержать звонивших достаточно сложно, а вернуть свои деньги будет еще сложнее, поэтому гораздо проще самому не попадать на удочку обманщиков и никогда не терять бдительность.

По словам потерпевших, их сбивает с толку то, что заказчиком якобы является серьезная организация, поэтому перепроверить данные звонившего или не класть деньги на чужие номера, им просто не приходило в голову. Получается, что все знают о существовании телефонных мошенников, но из-за собственной невнимательности люди не всегда могут сразу понять, что имеют дело с обманщиком, который под разными легендами просит перевести на его счет деньги.

Стражи порядка в очередной раз просят граждан и бизнесменов быть бдительными и не переводить деньги на какие-либо счета. В последнее время телефонные мошенники все чаще обращают внимание на кафе и рестораны Владивостока, поэтому руководителям предприятий необходимо провести инструктаж своего персонала, чтобы не стать жертвами аферы. 

ФОТО: Начальник уголовного розыска Фрунзенского РУВД Сергей Киричевский.

Последние новости

15:00, 21 октября 2019
Рубрика: Владивосток
Анонсы событий во Владивостоке на 22 октября
14:00, 21 октября 2019
Рубрика: Афиша
Шоу под дождем пройдет во Владивостоке в ноябре

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта