Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» потерпел неожиданное поражение

Повторный матч «Спартака-Приморье» и «Урала» из Екатеринбурга стал полной противоположностью первой встрече команд, прошедшей накануне. Хозяева потерпели неожиданное поражение, а гости сумели взять реванш. При этом, «Урал» набрал столько же очков, сколько и в первой игре – 76, а спартаковцы – на 20 меньше – 68.

Уральцы утверждают, что выиграть им позволило меньшее количество ошибок, но баскетболисты во второй встрече сделали лишь на 3 потери меньше – 20 против 23-х.

При почти равных процентных показателях попаданий с двух линий: трёхочковой и штрафных бросков гости были успешнее при реализации двухочковых – 55% против 35% у хозяев, а также собрали на 18 подборов больше. Во многом это предопределило исход встречи. Спартаковцы не могли совладать с агрессивной защитой уральцев и в трёх четвертях набирали исключительно по 16 очков.

Рывок гостей 11-2 в первой половине заключительной четверти увеличил их преимущество до 15 очков. Спартаковцы предприняли ряд попыток переломить ход встречи, используя ошибки соперника, но сократить отставание смогли только до 8 очков.

В игре из-за болезни не смог принять участие Дмитрий Загнойко. Сами результативными у «Спартака» были Александр Голубев и Александр Лунёв. У гостей 66 из 76 очков набрала стартовая пятерка.

«Спартак-Приморье» пока располагается на третьей строчке турнирной таблицы, одержав 13 побед и потерпев 7 поражений. Следующие игры спартаковцы проведут через месяц.

«Спартак-Приморье» - «Урал» 68:76 (16:21, 16:20, 16:13, 20:22)

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта