Новости Владивосток

Дальневосточные милиционеры вскрыли хищение 40 участков земли во Владивостоке

Следственная часть ГУ МВД по ДФО расследует несколько уголовных дел, возбужденных в отношении членов ОПГ, похитивших из государственной и муниципальной собственности мошенническим путем порядка 40 земельных участков во Владивостоке на сумму свыше 100 млн руб. Об этом рассказал начальник СЧ главка генерал-майор юстиции Сергей Коробов.

По его словам, следствием уже установлено, что в 2004–2007 годах члены ОПГ, фамилии которых пока не называются, путем подделки документов выводили из оборота участки, предназначенные под строительство сооружений и инженерных коммуникаций. Всего выявлено свыше 15 эпизодов мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ), 18 — подделки документов (ч. 2 ст. 327) и 5 — изготовления и сбыта поддельных платежных документов (ч. 2 ст. 187). «Механизм был очень прост. Сначала земля арендовалась под строительство. Затем оформлялись поддельные документы о находящихся на ее территории объектах неоконченного строительства, отсылающие даже к началу 90-х годов, то есть трудно проверяемые, и уже на их основании оформлялось право собственности», — пояснил Сергей Коробов. Как подчеркнул он, пока фигуранты дела — лица, не являющиеся чиновниками, но «какие-то нарушения, однозначно будут выявлены и у должностных лиц, например, халатность».

По словам начальника СЧ окружного ГУ МВД, в данный момент четверо непосредственных исполнителей преступлений находятся под подпиской о невыезде, еще двое фигурантов дел, находящихся, по данным следствия, в Таиланде, объявлены в розыск. «Какие-то фамилии, я думаю, пока рано называть, но это дело будет резонансным для Дальнего Востока», — заверил Сергей Коробов

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта