Новости Владивосток

На Дальнем Востоке будут обучать армейских священников

В Дальневосточном высшем военном командном училище имени Маршала Советского Союза К.К.Рокоссовского скоро появится новая специальность, и постигать ее азы будут не обычные курсанты. Уже в 2010 году в стенах этого военного училища дипломы получат армейские священники, сообщает благовещенская телекомпания "Город".

Армия и церковь в последнее время тесно связаны. Например, каждый выпуск молодых офицеров ДВВКУ вместе с дипломами получает и благословение батюшки. Но вскоре и некоторые выпускники военного училища смогут благословлять людей в погонах, а также помогать духовно переносить тяготы службы.

В январе в училище ждут специальную комиссию, в состав которой войдут и представители православной церкви. Именно они вынесут вердикт, готова ли база учебного заведения к изменениям. Если ответ будет утвердительным, то на обучение в ДВВКУ поступят те, кто уже имеет сан. Кстати, введение специальной должности православных военных священников - лишь первый шаг на пути к развитию в армии духовности. В будущем, возможно, военным тонкостям начнут учить священнослужителей различных вероисповеданий.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта