Новости Владивосток

Эрнест Бахшецян опасается за свою жизнь

Экс-глава ДВТУ Эрнест Бахшецян, которому вот-вот предстоит этапирование в Иркутск, написал открытое письмо, в котором сообщил, что всерьёз опасается за свою жизнь. По мнению генерала Бахшецяна, на свободе остается достаточно людей, которым выгодна его смерть.

Эрнест Бахшецян в своем письме заверил всех, кто следит за его делом, что не собирается кончать жизнь самоубийством - любой "суицид", который может с ним "случиться", будет инсценировкой, предназначенной скрыть убийство.

Напомним, экс-главу таможни посчитали виновным в том, что он незаконно установил фиксированные суммы таможенных платежей с одного 40-футового контейнера. Также, как полагало следствия Бахшецян согласие оказать покровительство в работе трех компаний, а именно ООО "Сэнкант", "Фрибур" и "Аргау", то есть с этими фирмами работали в приоритетном порядке. Однако оказалось, что без всяких досмотров в контейнерах перемещался более дорогой товар, чем был задекларирован. Таможня недополучила 444 507 601 рубль платежей.

Фрунзенский суд Владивостока за превышение должностных полномочий приговорил Эрнеста Бахшецяна к 5 годам в колонии общего режима без права на условно-досрочное освобождение, так как обвиняемый не признал свою вину. Сам Бахшецян заявил, что уголовное дело против него сфабриковано и обошлось заказчикам в 5 миллионов долларов.

Позже Приморский краевой суд оставил приговор Бахшецяну без изменения. Суд, рассмотрев кассационную жалобу адвокатов и представление прокуратуры на приговор Бахшецяну, не удовлетворил их.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта