Новости Владивосток

Упавшая с 8-го этажа на Нейбута девятилетняя девочка оставила маме прощальную записку

В ходе расследования обстоятельств падения 9-летней девочки из окна восьмиэтажного дома по улице Нейбута во Владивостоке у следователей появилась основная версия случившегося.

По информации VL.ru, по предварительным данным, девочка сама выпрыгнула из окна. Причиной такого поступка могла послужить родительская критика за неудовлетворительные оценки в школе. Известно, что за полученные на уроках тройки Катю неоднократно ругала мама. На этой почве у девочки могли появиться комплексы и чувство вины, что, вероятно, и привело к роковому поступку. В пользу этой версии говорит и обнаруженная в комнате школьницы записка с текстом: «Мама, с Новым Годом, и прощай...».

Растиражированная одной из печатных газет города непроверенная информация о некоем «маньяке», который выбросил девочку из окна, предварительно избив, привела только к панике среди родителей маленьких школьниц и осложнила работу следователей. Специалисты установили, что все травмы у девочки получены в результате падения с 8-го этажа. Никакого насилия над ней перед данным происшествием никто не совершал.

Сейчас 9-летняя Катя по-прежнему находится в реанимации. Врачи надеются, что девочка пойдет на поправку и сама сможет рассказать, что случилось.

Ход расследования данного уголовного дела поставлен на контроль в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Приморскому краю.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта