Новости Владивосток

Во Владивостоке выступит ансамбль народного танца им. Моисеева: 150 человек и 15 тонн костюмов (ВИДЕО)

26 и 27 января на сцене "Fesco-Hall" состоятся воистину феерические представления! Одно из первых ярких событий в культурной жизни Владивостока в грядущем году - гастроли Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева с программой "Танцы народов мира". В шоу задействовано около 150 человек и 15 тонн костюмов.

Государственный Академический ансамбль народного танца им. Игоря Моисеева - это первый и единственный в мире профессиональный хореографический коллектив, занимающийся художественной интерпретацией фольклора народов мира. Сегодня ансамбль не просто бережно хранит и чтит традиции, заложенные его основателем Игорем Моисеевым, но и продолжает развивать и обогащать народный танец, посредствам интерпретации фольклора, создавая неповторимые художественные образы.

Концерты ансамбля проходят в сопровождении живой музыки - оркестра ансамбля с привлечением национальных народных инструментов. Необыкновенной красоты костюмы также являются частью истории ансамбля. В них отражены самобытность народной фантазии, поэтичность и образность, которая подчеркивает выразительность и пластичность танца, глубину и свежесть его чувств.

Концертная деятельность ансамбля ни разу не прерывалась с того дня, когда в московском театре «Эрмитаж» состоялся первый концерт. Беспрерывно артисты гастролируют по России и за рубежом уже почти 75 лет. За рекордное количество гастролей Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева занесен в Российскую Книгу рекордов Гиннеса.

Изучать народные танцы Игорь Моисеев начал еще в тридцатых годах, путешествуя на Украину, в Белоруссию, Грузию, Таджикистан и рискуя жизнью на афганской границе, где бесчинствовали басмачи. А потом Игорь Александрович занимался постановками физкультурных парадов.

«Меня спрашивают, чем привлекает народный танец? Не вижу более праздничного вида искусства, – говорил Игорь Александрович. - Это пластический портрет народа. Он рождается из окружающей среды. И в этом его отличие от классического балета, рожденного рациональным умом. Мы не коллекционеры танцев и не накалываем их, как бабочек на булавку. Мы стараемся расширить возможности танца, обогащая его режиссерской выдумкой, техникой».


 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта