Новости Владивосток

После ареста активиста ТИГРа его товарищи начали голодовку во Владивостоке

В среду, 16 декабря, Ленинский мировой суд Владивостока приговорил Александра Самсонова - активиста ТИГРа и помощника депутата гордумы - к 10 суткам административного ареста "за организацию несанкционированного шествия". В ответ на это брат Александра, Артем Самсонов - также активист ТИГРа - и депутат-коммунист Анатолий Долгачев объявили голодовку.

Напомним, что в суд Александр Самсонов был доставлен 12 декабря, когда движение "ВладПротест", куда входят представители ТИГРа и КПРФ, намеревалось провести во Владивостоке санкционированные пикеты. Однако на месте сбора - на улице Шилкинской - машины пикетчиков были блокированы силами милиции, а Александра - как официального организатора пикетов - кинули в милицейскую машину и увезли в суд.

Вчера, 15 декабря, на пресс-конференции "ВладПротеста" Артем Самсонов рассказал журналистам, что его брату грозит до 15 суток ареста, кроме того, он оштрафован на 1.5 тысячи рублей и избит при задержании. Сам Александр пообещал в случае ареста начать голодовку, поскольку уверен, что задержали его незаконно, а следовательно, арестовывают ни за что. Артем Самсонов и депутат Анатолий Долгачев поддержали его, решив голодать в машинах на главной площади Владивостока. Сегодня, после вынесения приговора, они подтвердили свое намерение.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта