Новости Владивосток

Приговор бывшему вице-мэру Владивостока оставлен в силе

Верховный суд признал законным приговор, назначивший двум бывшим чиновникам Счетной палаты России Василию Корягину и Сергею Климантову, а также бывшему вице-мэру Владивостока Сергею Дубовицкому наказание в виде четырех и восьми лет лишения свободы за получение взятки в размере $120 тыс. Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу их адвокатов на приговор Мосгорсуда.

В своей жалобе 66-летний Корягин просил сменить наказание на условное, указав на ряд смягчающих обстоятельств, в частности, значительно ухудшившееся зрение. Он также просил кассационную коллегию отменить решение суда о необходимости взыскать с осужденных 100 тыс. рублей в пользу потерпевшего из-за тяжелого материального положения своей семьи.

Климантов просил переквалифицировать вменяемое ему преступление на более мягкую статью, а признанный виновным в посредничестве Сергей Дубовицкий настаивал на отмене приговора и прекращении уголовного дела в отношении него.

В августе Мосгорсуд приговорил Василия Корягина и Сергея Климантова к четырем и восьми годам заключения в колонии строгого режима, а заместителя главы администрации Владивостока Сергея Дубовицкого – к семи годам лишения свободы.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта