Новости Владивосток

Мэрия Владивостока отказывается от неэффективных тендеров на уборку снега

Два декабрьских снегопада внесли корректировки в "Положение о содержании и строительстве автомобильных дорог в г.Владивостоке". По инициативе мэрии Владивостока в следующем году тендеров на право уборки снега не будет.

Вместо этого будут выдаваться муниципальные задания. Для того, чтобы получить такое задание на оговоренную сумму, предприятию требуется предоставить документы, подтверждающие наличие снегоуборочной техники. Например, справки о постановке на учет в ГИБДД.

Именно по причине тендеров город попал в снежный коллапс. У части предприятий, выигравших в начале 2009 г. тендеры на очистку города, нет своей техники. Правила проведения тендера не обязывают участников конкурса иметь собственную технику. Предполагалось, что руководители предприятий арендуют по мере надобности грейдеры, погрузчики, самосвалы и т.д. У кого? У мэрии, она должна их закупать и содержать. Председатель думского комитета по городскому хозяйству Вадим Глазунов, одобрив принятое решения, привел пример Первомайского района, который два дня не убирался вовсе.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта