Новости Владивосток

Артем Самсонов и Анатолий Долгачев намерены начать голодовку на главной площади Владивостока

Депутат думы Владивостока от КПРФ Анатолий Долгачев и активист ТИГРа Артем Самсонов намерены начать голодовку прямо на площади Борцов за власть Советов - напротив "белого дома". Произойдет это в случае, если брата Самсонова - Александра - мировой суд приговорит к 15 суткам ареста.

Как уже сообщал VL.ru, 12 декабря - в День конституции РФ - ТИГР и коммунисты намеревались провести заранее согласованные с мэрией Владивостока пикеты. Анатолий Долгачев и братья Самсоновы на машинах, обвешанных флагами и листовками, отправились к месту сбора - на Шилкинскую, чтобы оттуда двигаться к месту следующего пикета - на кольцо Третьей Рабочей. Однако их планам помешало вмешательство людей в милицейской форме (несмотря на многочисленные просьбы, так и не представившихся и не предъявивших удостоверений) под командой начальника милиции общественной безопасности полковника Гусева.

Машины пикетчиков были блокированы, милиционеры (по всей видимости, это всё-таки были они) начали срывать листовки, забирать флаги. Когда Александр Самсонов попытался воспрепятствовать изъятию флага ТИГРа, его, по словам брата Артема, схватили и бросили в милицейскую машину. Этому пытался помешать депутат гордумы Долгачев - Александр Самсонов является его помощником - однако в результате "досталось" и молодому депутату: люди в форме нанесли ему несколько ударов по рукам, плечам и в область печени.

В итоге Александра Самсонова доставили в мировой суд на Батумскую как организатора несанкционированного шествия, хотя никакого шествия 12 декабря он не устраивал. Сейчас Александр, как и его брат Артем, оштрафован на полторы тысячи рублей, однако ему грозит и арест - на 15 суток по КоАП РФ с отбыванием в распределителе города Артёма.

Сам Александр заявил, что в случае ареста объявит голодовку. Артем Самсонов и Анатолий Долгачев намерены поддержать это решение и голодать, запершись в автомобилях на главной площади Владивостока, таким образом протестуя против произвола. Протест, однако, подтвержден и документально - написаны заявления в прокуратуру и милицию по фактам незаконного препятствования пикетам, избиениям, изъятию и порче флагов, а также отправлены открытые обращения начальнику УВД Приморья Николаеву и прокурору края Хохлову.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта