Новости Владивосток

Администрация Владивостока: за неделю из города вывезено более 140 тысяч кубометров снега

Во Владивостоке продолжаются работы по вывозу снега и ликвидации наледи на дорогах и пешеходных зонах. По данным оперативного штаба по ликвидации последствий снегопада и гололеда, в ночь с 14 на 15 декабря на уборке Владивостока от снега работало 152 единицы техники, в том числе 58 привлеченных. Это трактора-щетки и пескоразбрасыватели, фронтальные и роторные снегопогрузчики, грейдеры, бульдозеры, экскаваторы, самосвалы. Всего в течение ночи с территории города вывезено 16 200 кубометров снега. Всего за неделю с городских улиц на площадки складирования вывезено более 140 тысяч кубометров снега.

Минувшей ночью дорожные службы вывозили снег и очищали следующие улицы: от остановки ф."Заря" до 19 км, кольцо Багратиона, К.Жигура, проспект Красного Знамени, Днепровскую, Выселковую, Суханова, Алеутскую, Светланскую, 40 лет ВЛКСМ, Запорожскую, Окатовую, Невельского, Борисенко, Каплунова, Адм.Кузнецова.

Обработка песко-солевой смесью и отсевом с Владивостокского бутощебеночного завода проводилась по улицам: Кирова, Енисейская, Чапаева, Тухачевского, Днепровской, Карбышева, Постышева, Иртышской, Героев Варяга, Овчинникова, Уборевича, Суханова, Лазо, Фонтанная, Нерчинская, Леонова, Верхнее-Портовой, Луговой, в районе стадиона "Авангард", Ивановской, Уткинской, 40 и 50 лет ВЛКСМ, Часовитина, Гризодубовой, Сафонова, Калинина, Голдобинский спуск, Черемуховой, Надебаидзе, Зои Космодемьянской, Поселковой, Вилкова, О.Кошевого, Харьковской, Фадеева, Юмашева, Нейбута, Борисенко, Сахалинской, Добровольского, Невельского, Каплунова, Стрелковой, спуск Баляева-Луговая, Ладыгина, Шепеткова, Алеутской.

Кроме того, проводилась ручная отсыпка улиц города, тротуаров, лестниц, пешеходных зон и остановочных комплексов.

Движение общественного транспорта ведётся по всем городским маршрутам. По данным на 8 часов утра, 15 декабря на линии вышел 571 автобус, 21 троллейбус (по маршрутам №5, №11, №4 и №6) и 31 трамвай (трамваи ходят по маршруту №6 "улица Сахалинская - Минный городок"). Для сравнения: обычная норма выхода в рабочий день - 620-650 автобусов. Морской транспорт ходит по всем направлениям в соответствии с расписанием.

По планам, предоставленным подрядными организациями в оперативный штаб по ликвидации последствий снегопада и гололеда, сегодня днем на уборке города от снега задействованы 37 единиц техники. На уборке тротуаров вдоль основных автомагистралей задействовано порядка 500 человек.

Напомним, что во всех районах города созданы базы-накопители, на которые поставляют отсев с Владивостокского бутощебеночного завода. Управляющие компании и дорожные службы бесплатно могут набирать отсев на базах-накопителях и обрабатывать территорию своей зоны ответственности. Кроме того, предприятия всех форм собственности, по предварительному согласованию с АТУ района, также могут набрать необходимое для подсыпки количество отсева.

Отсев можно набрать по следующим адресам (базы-накопители):
1.Советский район, ул. Русская, 21а, тел. 32-13-19
2.Первомайский район, ул.1-ая Промышленная, 1, тел. 27-85-20, дежурный АТУ Первомайского района - тел. 614-304
3.Фрунзенский район, остановка общественного транспорта "Маяк" (ул.Леонова, 86/1), тел. 614-392
4.Ленинский район, проспект Красоты (ул.Всеволода Сибирцева, 59), тел. 22-11-20, дежурный АТУ Ленинского района - тел. 22-72-87
5.Первореченский район, автобусный парк (ул.Корнилова, 15а), тел. 61-26-93, дежурный АТУ Первореченского района - тел. 614-478

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта