Новости Владивосток

Более 7 000 должников за тепло получили предупреждения от «ПТС»

В декабре более 7 тысяч жителей Владивостока, Артема и Партизанска, накопивших долги за тепло, получили от «Приморских тепловых сетей» письма с предупреждениями. Уведомления о долге доставлены тем потребителям, в отношении которых еще не поданы исковые заявления

В декабре более 7 тысяч жителей Владивостока, Артема и Партизанска, накопивших долги за тепло, получили от филиала «Приморские тепловые сети» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» письма с предупреждениями. Уведомления о долге доставлены тем потребителям, в отношении которых еще не поданы исковые заявления.

Таким образом, компания предоставляет этим потребителям возможность заключить договор о реструктуризации задолженности и рассчитаться с долгами на выгодных для абонента условиях. Ведь время рассрочки долга по договору может составить до 12 месяцев, в течение которых потребитель сможет равными долями вносить платежи. Заключение договора и рассрочка платежей являются для абонента выгодной альтернативой судебному разбирательству и принудительному взысканию долга через службу судебных приставов.

К тем жителям Владивостока, которые несмотря на предупреждения продолжат игнорировать свои обязательства по оплате потребленной тепловой энергии, будут применены все предусмотренные законом меры по взысканию долга в принудительном порядке.

На 1 декабря долг населения трех городов (Владивосток, Артем, Партизанск) перед филиалом приблизился к 600 миллионам рублей. Кризис неплатежей вынуждает энергетиков принимать жесткие меры в отношении должников. Только в октябре-ноябре текущего года юридической службой «Приморских тепловых сетей» направлено 3500 исков в отношении недобросовестных потребителей тепловой энергии.

Получить квитанцию или разъяснения по всем вопросам теплоснабжения, уточнить сумму задолженности или заключить договор о ее реструктуризации потребители могут в абонентских пунктах по адресам: Океанский пр-т 101А, ул. Посьетская 40, ул. 40-лет ВЛКСМ 14, ул. Ильичева 15, ул. Зеленая 1-77 (о. Русский), ул. Чичерина 10 (пос. Трудовое).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта