Новости Владивосток

В Приморье запрещено ночью торговать крепким алкоголем (ОПРОС)

Закон о запрете торговли крепким алкоголем в Приморье вступил в силу в понедельник. 10 дней назад документ подписал губернатор края.

По новому закону, вводятся ограничения на продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции в вечернее и ночное время на территории всего региона. Запрет распространяется на торговлю с 22:00 до 9:00 часов. Ограничения не касаются организаций общественного питания, которые продают алкоголь по режиму работы организации.

Помимо этого, законом также запрещено торговать крепким алкоголем в местах массового скопления людей, а также в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, с рук, лотков, автомашин и в местах, не приспособленных для продажи этой продукции. Реализация алкоголя оказалась под запретом и в зонах нахождения источников повышенной опасности: на вокзалах, в аэропортах, на оптовых продовольственных рынках и объектах военного назначения.

Не допускается розничная продажа алкоголя и в детских, образовательных и медицинских организациях; в транспорте, в учреждениях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных организациях.

Принятая мера направлена на снижение потребления крепких алкогольных напитков жителями Приморья.

Голосование

Вы поддерживаете запрет ночной торговли крепким алкоголем в Приморье?

Категорически против! Бездумная и неэффективная мера.
25.7%
27
Полностью одобряю! Россия, хватит пить!
41%
43
Мне все равно, у меня есть самогонный аппарат!
5.7%
6
Бестолковый запрет! Буду закупать побольше, чтобы хватило до утра
24.8%
26
Меня это не касается! Я - трезвенник.
2.9%
3

Всего проголосовало 105 человек

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта