Новости Владивосток

Прокуратура Приморья уже закрывает ночные клубы во Владивостоке

Организованная прокуратурой Приморья проверка соблюдения норм и правил пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей, а также порядка производства, реализации и использования пиротехнических изделий, продолжается. К проведению проверки привлечены органы государственного пожарного надзора, внутренних дел и Роспотребнадзора.

По требованию органов прокуратуры края проверено более 300 объектов с массовым пребыванием людей (ночные клубы, рестораны, кафе, бары, дома культуры, розничные рынки, и т.д.), мест торговли пиротехникой.

По результатам проверки возбуждено более 70 дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности, установленных стандартами, нормами и правилами). Из них около 40 дел уже рассмотрено, виновные лица привлечены к административной ответственности.

В ходе проверки изъято более 12 тысяч пиротехнических изделий на сумму около 200 тысяч рублей.

Проверкой установлено, что типичными нарушения законодательства о пожарной безопасности являются: отсутствие автоматической пожарной сигнализации, дымовых пожарных извещателей, системы оповещения людей при пожаре; неисправность огнетушителей; загромождение и хранение горючих материалов на путях эвакуации; отсутствие второго эвакуационного выхода из зального помещения, предусмотренного для одновременного пребывания свыше 50 человек, установка решёток на окнах и т.д.

Органами прокуратуры края и государственного пожарного надзора направлены в суд материалы для приостановки деятельности восьми ночных клубов и ресторанов, расположенных на территории Владивостока и Артема.

Прокурорами городов и районов края решается вопрос о принятии иных мер прокурорского реагирования по выявленным нарушениям Федерального закона "О пожарной безопасности".

Проверка продолжается, рассмотрение актов прокурорского реагирования, устранение выявленных нарушений закона находится на особом контроле прокурора Приморского края. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта